Андрей Бочкарев с 2010 года был главой столичного департамента строительства.
В 1994 году с отличием закончил Тюменский инженерно-строительный институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство».
В 1997 году в Москве закончил аспирантуру Государственной академии управления им. С.Орджоникидзе по кафедрам «Управление в строительстве» и «Управление проектами».
Имеет ученую степень «кандидат экономических наук». Потомственный строитель.
В столице работал в сфере строительства, стал руководителем департамента в компании «Эдванс», а позднее — в американской строительной компании Bechtel Corporation.
Участвовал в строительстве ряда крупных объектов за рубежом в сферах инфраструктурного, нефтехимического и оборонного строительства, в том числе в строительстве суперскоростной железнодорожной магистрали от тоннеля под Ла-Маншем до центра Лондона, участвовал в проекте «Карачаганак» в Казахстане.
Один из первых российских специалистов, занимающих руководящие позиции в крупнейшей американской инженерно-строительной компании.
В 2006 году он стал директором департамента в компании Rusal Олега Дерипаски. Руководил инвестиционной программой масштабной реконструкции алюминиевого завода «Kubal» в Швеции.
В 2009 году его назначили вице-президентом по инвестиционной программе российского подразделения финского энергетического концерна Fortum.
С ноября 2010 года — руководитель Департамента городского заказа капитального строительства (Мосгорзаказ), который через месяц был реорганизован в Департамент строительства города Москвы.
С декабря 2010 года – руководитель Департамента строительства города Москвы.
В 2013 году Распоряжением Мэра Москвы № 589-РМ от 02.08.2013 г. награжден Благодарностью Мэра Москвы.
С января 2020 года – Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства.

https://www.rbc.ru/politics/21/01/2020/5e273e079a7947a561dd7cb5?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews