Дворы, парки и спортплощадки. Что сделали в рамках программы «Мой район» в 2019 году

В парках и скверах появилось более 300 детских площадок. Кроме того, были благоустроены территории школ и детских садов. В порядок приводили и культурные учреждения.

В ушедшем году по программе «Мой район» было благоустроено больше 200 общественных пространств — парков, скверов, бульваров. Эти территории приобрели новый облик. Одним из приоритетов программы стало создание современных точек притяжения за пределами Бульварного кольца.

«В прошлом году в соответствии со стандартами благоустройства привели в порядок более 2,5 тысячи дворов во всех округах столицы. В них устанавливали новые скамейки, фонари, клумбы, велопарковки — всего около 75 тысяч объектов. В голосованиях по программе “Мой район” в “Активном гражданине” приняли участие свыше 200 тысяч человек. В 2020 году мы продолжим практику обратной связи», — рассказал заместитель руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы, руководитель Департамента территориальных органов исполнительной власти города Москвы Дмитрий Преснов.

Парки вместо пустырей

Например, на набережной Москвы-реки в Капотне на месте заброшенной территории появился большой парк с променадом, скамейками, смотровыми площадками, зонами для игр, пикников и воркаута.

Бывшие пустыри в других районах также смогли стать точками притяжения. Например, это парк «Пальмира» в Куркине, «Зеленая река» в Лефортове, «Парк света» в Бибиреве, парк сказок в Роговском и спортивный парк «Ватутинки» в Десеновском. В 2019 году было благоустроено 159 парковых и озелененных территорий, из которых 126 парков — районные.