Уточняется, что жилой дом — односекционный, 11-этажный. Строительство ведется по индивидуальному проекту. Фасады здания облицуют плитами из искусственного камня, в составе сертифицированной фасадной системы с воздушным зазором; на них установят короба под кондиционеры. Всего в доме будет 83 квартиры (однокомнатных — 16, двухкомнатных — 42; трехкомнатных — 25). Общая площадь квартир составит 5 тыс. кв. м. Первые этажи дома будут нежилыми — здесь смогут разместиться объекты социального, коммерческого и культурного назначения: магазины, аптеки, кружки для детей.

Также в вестибюле жилой части здания проектом предусмотрены лифтовой холл, колясочные, помещения дежурного с санитарным узлом, помещение хранения уборочного инвентаря, зона для размещения почтовых ящиков и технические помещения. Также предусмотрено два лифта — грузоподъемностью 400 и 1 тыс. кг. Входы в здание, полы вестибюлей и лифтовых холлов на первых этажах предусмотрены в один уровень с поверхностью земли — мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд, а плитка с шероховатой поверхностью у входной группы жилого дома будет препятствовать скольжению в любое время года. Новостройку оборудуют системами охраны входа в здание, контроля и управления доступом, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией, а также видеонаблюдением.

Отмечается, что на территории дома будут проведены работы по благоустройству, обустроена детская игровая площадка, спортивная площадка с покрытием из резиновой крошки, площадки для отдыха взрослых. Под территорией внутреннего дворового пространства предусмотрена подземная автостоянка. Также будут устроены открытые плоскостные стоянки на придомовой территории.

https://www.mskagency.ru/materials/2977067