«Строительство пяти скоропомощных стационарных корпусов для клинических больниц столицы начнется в этом году. Их общая площадь составит порядка 80 тысяч квадратных метров», – цитирует пресс-служба заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

По данным ведомства, стационарные корпуса будут построены на территории ГБУЗ «НИИ СП им. Н.В.Склифосовского ДЗМ», ГБУЗ «ГКБ им. С.П.Боткина ДЗМ», «ГКБ №15 им. О.М.Филатова ДЗМ», «ГКБ им. В.М.Буянова ДЗМ» и ГБУЗ «ГКБ им. М.Е.Жадкевича ДЗМ».

По словам Бочкарева, проектирование объектов ведется в соответствии с международным стандартом JCI (Joint Commission International). Логистика зданий будет выстроена так, чтобы оптимизировать время на перемещение пациента. Зона триажа позволит в два раза сократить время начала оказания медицинской помощи за счет разделения потоков на красный, желтый и зеленый.

«В специально предусмотренных комфортных зонах ожидания для сопровождающих будут расположены комнаты для общения с врачами и психологами. Родственники пациентов реанимации смогут находиться в мини-квартирах с пребыванием до двух суток, оборудованных душем, туалетом и мини-кухней», — сообщили в пресс-службе.

https://realty.interfax.ru/ru/news/articles/115452/