Для окончания строительства и ввода в эксплуатацию внесены изменения в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) столицы для территории, расположенной в районе Косино-Ухтомский Восточного округа Москвы на пересечении улиц Николая Старостина, Большой Косинской и Салтыковской. Соответствующее постановление подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

«Воспитанники спортшколы олимпийского резерва будут тренироваться на современном футбольном поле, здесь создана вся необходимая инфраструктура. Новый стадион с искусственным покрытием и подогревом предназначен для проведения всесторонней спортивной подготовки и соревнований в любое время года», — рассказала Юлиана Княжевская.

По словам Юлианы Княжевской, строительство профинансировано из городского бюджета в соответствии с Адресной инвестиционной программой города Москвы.

Помимо самого поля, площадь спортивных и вспомогательных объектов составит порядка 2 тыс. кв. метров, высота строений не превысит 15 метров.

«Стоит отметить, что по поручению мэра столицы Сергея Собянина проектирование и возведение спортобъектов для детей и юношества находится на особом контроле городских властей. Современный стадион позволит будущим олимпийцам играть в футбол круглый год, готовиться к соревнованиям и становиться чемпионами», — подчеркнула Юлиана Княжевская.

https://glasnarod.ru/rossiya/moskva/305196-sovremennyj-stadion-s-sistemoj-podogreva-skoro-primet-moskovskuyu-detskuyu-sportshkolu-ltrudovye-rezervyr