Началось строительство жилого дома по программе реновации на северо-востоке столицы, сообщили в пресс-службе департамента строительства Москвы.

«В районе Северное Медведково по адресу: проезд Шокальского, вл. 28А началось строительство жилого дома на 279 квартир для переселения по программе реновации. В настоящее время идут работы подготовительного периода, устройство временных дорог на участке и бытового городка. Работы ведутся в строгом соответствии с новыми санитарными и организационными требованиями по нераспространению вируса COVID-19. Все специалисты в полном объеме обеспечены индивидуальными средствами защиты. Ввод в эксплуатацию планируется в 2022 году», — приводятся в сообщении слова руководителя департамента строительства Москвы Рафика Загрутдинова.

Уточняется, что здание будет состоять из двух секций переменной этажности с подземной парковкой, возведенное по индивидуальному проекту. Фасады облицуют керамогранитными плитами. На них предусмотрены корзины для кондиционеров. Жилой дом будет рассчитан на 279 квартир (однокомнатных – 64, двухкомнатных – 63, трехкомнатных – 137, четырехкомнатных — 15). Общая площадь квартир составит 18 тыс. 246 кв. м.

Также три квартиры оборудуют для маломобильных граждан. В них будет увеличена ширина коридоров и дверных проемов, установлена специальная сантехника. Готовая улучшенная отделка в новых квартирах будет полностью соответствовать стандартам реновации, утвержденным постановлением правительства Москвы.

Помимо этого на первых этажах разместятся нежилые помещения: вестибюль жилой части здания, лифтовой холл, помещения дежурного, помещение хранения уборочного инвентаря, зона для размещения почтовых ящиков и технические помещения, а также группа лифтов, которые оборудуют визуальными и тактильными средствами информации. В каждой секции предусмотрена установка трех грузопассажирских лифтов: два грузоподъемностью 630 кг и один грузоподъемностью 1 тыс. кг. Проектные решения предусматривают создание безбарьерной среды с беспрепятственным, безопасным и удобным передвижением маломобильных людей по территории жилого дома. Придомовую территорию благоустроят и озеленят: установят детскую и спортивную площадки с покрытием из резиновой крошки, высадят деревья и кустарники.

https://www.mskagency.ru/materials/3004363