«Сегодня здесь ведется строительство сразу двух станций восточного участка Большой кольцевой линии (БКЛ): «Кленовый бульвар» и «Нагатинский Затон». В 2022 году мы планируем завершить строительство этого участка», – сказал Рафик Загрутдинов.НАЧАТЬ ПРОСМОТРВОПРОСЫ   #5Большая кольцевая линия метро

«Кленовый бульвар» будет расположен вдоль Коломенской ул. у примыкания к ней Кленового бульвара. На стройплощадке сейчас ведется выемка грунта из котлована и монолитные работы.

«Нагатинский затон» возводится вдоль Коломенской ул. в районе стр. 7. Сейчас завершается устройство ограждающих конструкций котлована станции.

Также на территории Нагатинского Затона сегодня находится станция «Коломенская» Замоскворецкой линии, а на границе района – «Технопарк».

Напомним, строительство восточного участка БКЛ от «Каширской» до «Нижегородской» началось в 2017 году. На нем расположатся четыре станции: «Кленовый бульвар», «Нагатинский Затон», «Печатники» и «Текстильщики».

«Мэр Сергей Собянин отмечал, что большая часть из 11-километрового восточного участка БКЛ будет прокладываться в двухпутном исполнении тоннелепроходческими комплексами диаметром 10 метров. В начале мая был запущен в работу щит-гигант для проходки тоннеля от «Кленового бульвара» в сторону «Каширской»», – отметил Загрутдинов.

https://stroi.mos.ru/news/stantsii-bkl-mietro-klienovyi-bul-var-i-naghatinskii-zaton-otkroiut-v-2022-ghodu