«В районе Люблино по адресу ул.Люблинская, вл. 109/1 началось строительство жилого дома для переселения по программе реновации. Ввод в эксплуатацию планируется в 2022 году», — сообщил глава ведомства Рафик Загрутдинов.

Жилой дом с подземной парковкой по индивидуальному проекту будет состоять из двух секций переменной этажности. Всего там будет 216 квартир общей площадью 12,7 тыс. кв.м. На первых этажах разместятся нежилые помещения.

«В планах на этот год у нас стоит ввод в эксплуатацию более 60 жилых домов в рамках программы реновации – это более 10 тыс. квартир, и передача под заселение более 30 жилых домов на 6 тыс. квартир», – добавил Загрутдинов.

Он подчеркнул, что департаментом будут приняты меры по обеспечению планового объема ввода объектов в эксплуатацию в 2020 году в условиях изменения санитарных норм на стройплощадках.

«Все специалисты в полном объеме обеспечены индивидуальными средствами защиты. Для обеспечения бесперебойного строительного процесса будут сформированы резервы специалистов, а работа организована вахтовым методом, чтобы разные смены не контактировали между собой не только на площадке, но и в быту», — заверили в департаменте.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5 173 домов.